sabato 11 gennaio 2014

Rose del deserto



Ingredienti per circa 50 biscotti
- 200 g di farina
- 150 g di zucchero
- 3 cucchiai di fecola
- 2 uova
- 8 gr di lievito per dolci
- 150 g di burro
- corn-flakes

come farcitura e aromi potete usare:
- vanillina
- succo di limone
- succo d'arancia
- pinoli
- gocce di cioccolato
- cacao
e tutto ciò che vi piace di più potete anche fare una base con un aroma ad esempio arancia e quindi farne un pò all'arancia e poi con lo stesso impasto le gocce di cioccolato o il cacao, arancia e cioccolato stanno benissimo.. a me piace moltissimo :-)

In una ciotola mettete le uova e lo zucchero e sbattetele bene per avere un composto cremoso a questo punto se volete unire degli aromi "liquidi" come ad esempio il succo d'arancia o di limone fatelo in questo momento, per cacao a metà preparazione, per le gocce di cioccolato, pinoli alla fine, per la vanillina insieme alla farina.

A questo punto aggiungete la farina e la fecola e il burro fatto fondere.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto piuttosto morbido (non liquido!).

Quando il composto risulta ben amalgamato prendete un pochino di impasto aiutandovi con due cucchiai  e formate delle palline che passerete nel corn flakes e sistematele sulla placca da forno ricoperta da carta da forno.

Posizionate ogni biscotto ad una certa distanza uno dall'altro per evitare che durante la cottura si uniscano.

Cuocete quindi i biscotti in forno pre-riscaldato a 180° per circa 10 minuti.

Lasciate raffreddare, posizionateli su un piatto e cospargete di zucchero a velo.

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento