mercoledì 28 agosto 2013

Tacchino contadino con papavero


Ingredienti per due persone
- 250 gr circa di tacchino
- 1/2 peperone grosso giallo o rosso (o entrambi a piacimento) oppure 1 piccolo
- 1/2 zucchina
- 1/2 tazzina d'acqua
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- semi di papavero
- olio di oliva q.b.
- sale

Lavate bene il peperone e la zucchina e tagliateli a cubetti. Nel frattempo fate scaldare l'olio di oliva in una padella capiente o per chi è più comodo può usare la wok. Unite il peperone e la zucchina e fatela cuocere a fiamma di media intensità, aggiungete 1/2 tazzina di acqua e coprite con il coperchio e lasciate cuocere.
Nel frattempo tagliate il tacchino a bocconcini o a listerelle.
Dopo pochi minuti le verdure inizieranno a sfrigolare, tenetele costantemente girate in modo che non si attacca, non aggiungete niente e lasciate che le verdure diventino dorate NON bruciate mi raccomando :-D.

Una volta che le verdure si sono dorate e sono diventate compatte, unite il tacchino precedentemente tagliato, salate e unite il vino bianco. Lasciate cuocere per circa 10-15 minuti a fiamma bassa e fin tanto che il vino si sarà riassorbito. Poco prima di spegnere unire i semi di papavero ed amalgamare bene il tutto. 

Servite ben caldo.

Buon appetito!

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