Ingredienti per due persone
olio di oliva
500 gr. di carne trita scelta
1 carota
1 uovo
1/2 cipolla o 1 spicchio d'aglio
prezzemolo
sale q.b.
1 lt di salsa
brodo di verdure o acqua a disposizione
Accessori utilizzati
1 casseruola larga con bordi un po' alti
1 pinza per polpettine
Unite il trito di verdure con la carne trita e salate. Unite un uovo e iniziate ad amalgamare tutti gli ingredienti. Vi consiglio di farlo a mano senza usare forchette perchè cosi gli ingredienti si amalgamano molto meglio. Una volta che il composto è ben amalgamato ho preso la pinza per dosare la quantità di carne e per fare le polpettine tutte uguali. Potete tranquillamente farlo a mano libera dosando la giusta quantità di carne per non fare le polpette troppo grosse ma neppure troppo piccole.
olio di oliva
500 gr. di carne trita scelta
1 carota
1 uovo
1/2 cipolla o 1 spicchio d'aglio
prezzemolo
sale q.b.
1 lt di salsa
brodo di verdure o acqua a disposizione
Accessori utilizzati
1 casseruola larga con bordi un po' alti
1 pinza per polpettine
Preparate gli ingredienti a disposizione come nell'elenco indicato sopra. Tritate con mezzaluna o per i più pigri con un piccolo frullatore, la carota, il prezzemolo e la cipolla. Io di solito uso mettere un bello spicchio d'aglio ma dato che ci può essere qualcuno che non lo digerisce farlo con la cipolla (1/2 cipolla piccola) può risultare più leggero.
Nel frattempo mettete sul fuoco la casseruola unta da due cucchiai d'olio e con la salsa. Salate la passata e fate cuoce coperta a fiamma bassa. Fate tutte le polpettine. Con 500 gr di carne trita ho fatto 18 polpettine.
Una volta fatte tutte le polpettine sarà passato circa 10 - 15 minuti e nel frattempo la salsa avrà già iniziato a cuocere. Immergete le polpettine nel sugo e prima di coprire con un coperchio aiutandovi con un cucchiaio ricoprite le polpettine con la salsa. 20-30 minuti per la cottura a fiamma bassa. Tenete a disposizione acqua o brodo di verdure per aiutarvi se vi si dovesse asciugare troppo.
Buon appetito!
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