Ingredienti per due persone:
- 100 gr riso carnaroli
- 25 gr di more
- 25 gr di lamponi
- 25 gr di mirtilli
- 25 gr di ribes rosso
- per guarnizione tenere 6 mirtilli, un rametto di ribes, 2 more e 2 lamponi
- sale o dado a piacimento o brodo vegetale (se usate il brodo vegetale circa 150 ml)
- acqua (300 ml)
- 1/4 di cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio
Preparazione
Mettete in una casseruola ben calda un filio di olio extravergine e la cipolla tagliata finemente e fate rosolare.
Una volta che la cipolla ha sudato, aggiungete il riso e fatelo tostare a fiamma bassa.
Una volta che il riso sarà tostato unite il vino bianco e lasciate cuocere finchè il vino non sarà evaporato.
A questo punto unite il
brodo vegetale e un pochino di
acqua. In questo caso ho deciso per una soluzione mista per non lasciare il sapore dei frutti di bosco e non coprire con il sapore del brodo.
Il
riso non si deve asciugare troppo se vedete che si asciuga troppo potete
aggiungere altro brodo o acqua.
Una volta pronto servite con una guarnizione di una mora, lampone, il rametto di ribes rosso e mirtilli.
buon appetito!
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